免費預約02-2175-2210

立即預約免費諮詢

免費預約02-2175-2210

口語面試英語

提高口語面試英語的能力很重要

想要提高口語面試英語,培養自己的口語溝通能力是非常必要的。在外商面試中常常會遇到這種情況:說出的英語發音不準確或者是語法不正確讓人力資源面試人員聽不懂;在面試人員提問的時候,求職者支支吾吾,無法流利作答等等一系列問題。這是因為很多求職者在平時根本沒有練習面試英語,雖然聽得懂問題,但卻不知道該如何表達。

提高英語面試能力,應提前做足準備

想要順利通過英語面試,之前充分提升自己的口語能力是不可少的。由於我們的母語並不是英語,平時運用英語進行日常對話的機會非常少,基本上都是採用中文思維方式。許多人在進行英語面試過程中感到非常緊張,在聽到英語時,並不能本能地反應出來提問的內容,必須在腦中逐字翻譯好,才能完全領會。如果求職者沒有在參加面試之前進行充分的準備工作,對於面試人員的英語提問會感到不知所措。如果這時再加上面試人員語速較快,或者緊張情緒等外在影響,應聘者很容易搞砸面試。

想要提升面試英語能力需要經常練習

因為求職者平時的日常環境中可能使用到英語的頻率比較低,所以英語口語的日常練習是非常必要的。在英語面試時很多應聘者都處於較緊張的狀態,加上平時不經常說英語的關係,很可能會頻繁出錯,導致發揮越來越差,許多本來準備好的問題也答不出來。因此,建議大家平時在日常生活中也要經常練習面試英語,這樣在面試時遇到突發情況,也能應對自如。

常見外商面試英語問題

在對話過程中,面試人員會不斷向面試者進行提問,瞭解求職者的各方面情況以作參考。比如以下就是面試人員經常會提出的一些外商英語面試的問題:How would your friends or colleagues describe you? (你的朋友或同事如何形容你?) What do you find frustrating in a work situation? (在工作中,什麼事令你不高興?) Are you a multi-tasked individual? (你是一位可以同時承擔多項工作的人嗎?) or do you work well under stress or pressure? (你能承受工作上的壓力嗎?)。這些問題都是為了幫助面試人員經由你的回答,更瞭解你的性格和處事能力。