免費預約02-2175-2210

立即預約免費諮詢

免費預約02-2175-2210

英語面試對話

積極應對英語面試對話

英語已經成為職場上一門非常重要的技能。與國外客戶洽談、會議我們都有可能會用到這項語言技能。而現在許多優秀的企業面試人員與面試者進行英語對話早已是見怪不怪的場景了。這樣,企業既能夠了解求職者的英語能力是否符合標準,又可以進一步了解求職者的狀況。而和面試人員進行英語面試時要注意哪些問題呢?

英語面試對話保持禮貌很重要

在人與人的接觸過程中良好的禮儀舉止能夠迅速拉近兩人的關係,並給對方留下好的印象。事實證明:一個有禮貌的人總是會受到別人的歡迎。與面試人員對話的過程中,需要注意自己的用語是否得體,有沒有冒犯對方等等。以下就是一些常用的禮貌用語:Good morning everyone. 大家早上好。Good afternoon, ladies and gentlemen.各位女士,各位先生,下午好。It’s my great honor to introduce myself to you here. 很榮幸在這裡向大家作自我介紹。I am very proud to be addressing you this evening. 今晚能在此講話我深感榮幸。

英語面試對話的陷阱

在和面試人員對話的過程中,我們還要小心避免落入面試人員的語言陷阱。比如有的面試人員會提“你在哪些方面最需要改進”或者“你的缺點是什麼”之類的問題。無論你回答什麼,都不要把你的個人缺點拿出來“分享”。相反的,你要盡力找一個算不上是真正缺點的“缺點”,比如做事太過追求完美,所有事都喜歡親力親為,做事太小心等等類似的“缺點”進行闡述。

英語面試需要注意對話速度

還有一個小細節需要注意,那就是在與面試人員進行英語面試的時候,要儘量保持速度的平穩。不要時快時慢,讓別人難以跟上你的思維,加大了溝通難度。最好語速是保持在每分鐘60-70字,在每段話說完之後不要馬上進行其他闡述,可以停下看看面試人員有哪些問題要提問,保持良好語速能夠讓英語面試對話保持流暢有效地進行。